Neu: Geschwistergruppe

Im Mai startet unsere neue Geschwistergruppe für Kinder und Jugendliche

Familien mit einem Kind mit lebensverkürzender oder chronischer Erkrankung oder mit Behinderung sind im Alltag auf besondere Weise herausgefordert. Oft steht die Sorge um das erkrankte Kind im Mittelpunkt der elterlichen Aufmerksamkeit und beansprucht einen Großteil ihrer Kräfte und ihrer Zeit. Von der ganzen Familie verlangt die Situation eine hohe Anpassungsfähigkeit. Geschwisterkinder wollen meist helfen und haben oft viel Verständnis für die familiäre Situation. Häufig stehen sie zwischen der Rücksichtnahme auf ihre Schwester/ ihren Bruder und den eigenen Bedürfnissen. Wir möchten den Geschwisterkindern Raum geben, Gefühle wahrzunehmen, Gefühlen Ausdruck zu geben und sich verstanden zu fühlen.

Aus diesem Grund startet 2022 unsere Geschwistergruppe!

Die Geschwistergruppe bietet 6- bis 14-jährigen Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit

 sich mit anderen Kindern in ähnlichen Situationen auszutauschen.

 über Ängste zu reden und Fragen zu stellen.

 sich ihrer Gefühle bewusst zu werden.

 Spaß zu haben und unbeschwert sein zu können.

 sich durch Malen und Basteln kreativ ausdrücken zu können.

 sich nur um sich selbst kümmern zu dürfen.

Geplante Termine sind:

Freitag, 13.05.2022 + Freitag, 29.07.2022 jeweils von 15:00 – 18:00 Uhr im Jugendzentrum – Treffpunkt Röthelheimpark.

Weitere Informationen:

Flyer Geschwistergruppe