Unser Projekt bei der Spendenkampagne von ALDI SÜD

"Musiktherapie im stationären Hospiz Erlangen"

- das Projekt des Hospiz Vereins Erlangen e. V.

Ihre Stimme zählt! Bitte unterstützen Sie den Hospiz Verein Erlangen e. V. bei dieser aktuellen Spendenkampagne! Das Projekt des Hospizvereins ist die "Musiktherapie im stationären Hospiz Erlangen". Vielen Dank!

Musiktherapie im stationären Hospiz Erlangen:

„Musik hilft mir, das in mir auszudrücken, was ich nicht mehr mit Worten sagen kann, weil es zu meiner Diagnose keine Worte mehr gibt!“

„Unter den wohltuenden Klängen fühle ich mich geborgen. Ich kann mich ausruhen und alle Gefühle da sein lassen…“

Das sind Zitate einer Hospizbewohnerin.

Musik und Klang sind ein Medium, das die meisten Menschen berührt und Gefühle, Bilder und Stimmungen transportiert. Lieder aus der Jugendzeit und Behandlung mit Klangschalen sind für Betroffene oft ein Erlebnis, das entspannend, beruhigend und angstlösend wirkt. Es können Emotionen und Erinnerungen ausgelöst werden, die wichtig für die Trauerbewältigung und das Loslassen vom Leben sind. Auch körperliche Symptome wie Schmerzen, Übelkeit oder Schwindel können durch Musik und Klang verringert werden.

Da in der Phase des Abschiednehmens nicht nur die Betroffenen selbst, sondern auch deren Zugehörige leiden, werden diese oftmals mit einbezogen. So entstanden schon einige schöne Momente gemeinsamen Erlebens.

Zum Einsatz kommen verschiedene Saiten- und Klanginstrumente wie Klangschalen, Handpan, Gitarre u.v.m.. Sehr viele dieser Instrumente wurden durch den Hospiz Verein Erlangen e. V. aus Spendengeldern angeschafft und ein „Musikwagen“ damit bestückt. Ebenso wird die Arbeit des Musiktherapeuten ausschließlich aus Spendengeldern finanziert.

Sie können pro 20€ Einkaufswert bei Aldi Süd eine Stimme für ein lokales Projekt abgeben. Dabei spielt es keine Rolle, in welcher Aldi-Filiale Sie eingekauft haben. Der Hospizverein nimmt mit dem Projekt "Musiktherapie im stationären Hospiz Erlangen" in einer Aldi-Filiale in Bubenreuth teil. Das Projekt mit den meisten Stimmen erhält eine Spende in Höhe von 1.500 €. Sie können ab sofort bis zum 3. Juli 2022 abstimmen! Hier das Plakat zur Aktion zum Download: Plakat zur Spendenkampagne Weitere Informationen finden Sie hier: Projekt des Hospizvereins bei ALDI SÜD